هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

السفة بالزبيب واللوز

اذهب الى الأسفل

السفة بالزبيب واللوز Empty السفة بالزبيب واللوز

مُساهمة من طرف مريم الخميس 26 فبراير 2009 - 10:02

السفّة بالزبيب واللوز


اخترت لك سيدتي ضمن "طبق اليوم" السفّة بالزبيب واللوز، هي أكلة مغربيةبامتياز، تعكف جل البيوت على تحضيرها كطبق ثانوي بعد الوجبات الأساسيةخلال المناسبات العائلية السعيدة..حاولي أن تجربيها وتعديها لعائلتكولضيوفك الكرام..



المقادير

السفة بالزبيب واللوز Eh_s20%2817%29 كيلو غرام شعرية رقيقة جدا خاصة بالسفة

السفة بالزبيب واللوز Eh_s20%2817%29 100 غرام زبيب بدون عظم

السفة بالزبيب واللوز Eh_s20%2817%29 100 غرام زبدة

السفة بالزبيب واللوز Eh_s20%2817%29 200 غرام لوز مسلوق ومقشر ومقلي في الزيت ومجروش

السفة بالزبيب واللوز Eh_s20%2817%29 ملعقة كبيرة قرفة للتزيين

السفة بالزبيب واللوز Eh_s20%2817%29 250 غرام سكر كلاصي

السفة بالزبيب واللوز Eh_s20%2817%29 ملح

السفة بالزبيب واللوز Eh_s20%2817%29 4 ملاعق كبار زيت المائدة

طريقة التحضير


السفة بالزبيب واللوز Eh_s20%2817%29 في اناء كبير، ضعي الشعرية الرقيقة، واذهنيها ب2 ملاعق كبار زيت


السفة بالزبيب واللوز Eh_s20%2817%29 خذي قدر الكسكس، واملئيه الى النصف بالماء، ثم ضعيه فوق نار معتدلة.

السفة بالزبيب واللوز Eh_s20%2817%29 عندما يغلى، خذي الكسكاس وضعي فيه الشعرية الرقيقة المذهونة بالزيت، واتركيها تتبخر لمدة 20 دقيقة.


السفة بالزبيب واللوز Eh_s20%2817%29 صبيها فوق الشعرية عندما تتبخر ثم اتركيها تتقطر جيدا.

السفة بالزبيب واللوز Eh_s20%2817%29 في اناء كبير، ضعي الشعرية عندما تتقطر جيدا من الماء، وحاولي أن تذهنيها ب 2 ملاعق كبار زيت.

السفة بالزبيب واللوز Eh_s20%2817%29 عندما تبرد ضعيها في الكسكاس واتركيها تتبخر لمدة 20 دقيقة.

السفة بالزبيب واللوز Eh_s20%2817%29 بنفس الطريقة، ضعي 2 ليتر من الماء تغلى في كصرونة، ثم صبيها فوق الشعرية عندما تتبخر واتركيها تتقطر جيدا.

السفة بالزبيب واللوز Eh_s20%2817%29عندما تتقطر الشعرية جيدا من الماء، ضعيها في إناء كبير واضيفي قليلا منالملح، وال150 غرام من السكر كلاصي، والزبيب وخلطي الكل جيدا.


السفة بالزبيب واللوز Eh_s20%2817%29 ضعي الكل فوق الكسكاس يتبخر لمدة 10 دقائق.

السفة بالزبيب واللوز Eh_s20%2817%29 في اناء كبير، افرغي الكسكاس، ثم اضيفي الزبدة، وخلطيها جيدا مع الشعرية.

السفة بالزبيب واللوز Eh_s20%2817%29 في طبق التقديم، ضعي السفّة وزيني وجهها بالقرفة والسكر كلاصي واللوز المجروش.


السفة بالزبيب واللوز Eh_s20%2817%29 يقدم طبق السفّة رفقة أطباق صغيرة من السكر كلاصي.

السفة بالزبيب واللوز Eh_s20%2817%29 تقدم هذه الاكلة ساخنة بألف صحة وعافية
مريم
مريم
 
 

السفة بالزبيب واللوز 1111
انثى
عدد الرسائل : 443
العمر : 34
البلد : السفة بالزبيب واللوز Empty
مهنة : السفة بالزبيب واللوز Unknow11
هواية : السفة بالزبيب واللوز Unknow11
السٌّمعَة : 11
تاريخ التسجيل : 24/02/2008

https://afa9.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى