السفة بالزبيب واللوز
السفة بالزبيب واللوز
السفّة بالزبيب واللوز
اخترت لك سيدتي ضمن "طبق اليوم" السفّة بالزبيب واللوز، هي أكلة مغربيةبامتياز، تعكف جل البيوت على تحضيرها كطبق ثانوي بعد الوجبات الأساسيةخلال المناسبات العائلية السعيدة..حاولي أن تجربيها وتعديها لعائلتكولضيوفك الكرام..
المقادير
كيلو غرام شعرية رقيقة جدا خاصة بالسفة
100 غرام زبيب بدون عظم
100 غرام زبدة
200 غرام لوز مسلوق ومقشر ومقلي في الزيت ومجروش
ملعقة كبيرة قرفة للتزيين
250 غرام سكر كلاصي
ملح
4 ملاعق كبار زيت المائدة
طريقة التحضير
في اناء كبير، ضعي الشعرية الرقيقة، واذهنيها ب2 ملاعق كبار زيت
خذي قدر الكسكس، واملئيه الى النصف بالماء، ثم ضعيه فوق نار معتدلة.
عندما يغلى، خذي الكسكاس وضعي فيه الشعرية الرقيقة المذهونة بالزيت، واتركيها تتبخر لمدة 20 دقيقة.
صبيها فوق الشعرية عندما تتبخر ثم اتركيها تتقطر جيدا.
في اناء كبير، ضعي الشعرية عندما تتقطر جيدا من الماء، وحاولي أن تذهنيها ب 2 ملاعق كبار زيت.
عندما تبرد ضعيها في الكسكاس واتركيها تتبخر لمدة 20 دقيقة.
بنفس الطريقة، ضعي 2 ليتر من الماء تغلى في كصرونة، ثم صبيها فوق الشعرية عندما تتبخر واتركيها تتقطر جيدا.
عندما تتقطر الشعرية جيدا من الماء، ضعيها في إناء كبير واضيفي قليلا منالملح، وال150 غرام من السكر كلاصي، والزبيب وخلطي الكل جيدا.
ضعي الكل فوق الكسكاس يتبخر لمدة 10 دقائق.
في اناء كبير، افرغي الكسكاس، ثم اضيفي الزبدة، وخلطيها جيدا مع الشعرية.
في طبق التقديم، ضعي السفّة وزيني وجهها بالقرفة والسكر كلاصي واللوز المجروش.
يقدم طبق السفّة رفقة أطباق صغيرة من السكر كلاصي.
تقدم هذه الاكلة ساخنة بألف صحة وعافية
اخترت لك سيدتي ضمن "طبق اليوم" السفّة بالزبيب واللوز، هي أكلة مغربيةبامتياز، تعكف جل البيوت على تحضيرها كطبق ثانوي بعد الوجبات الأساسيةخلال المناسبات العائلية السعيدة..حاولي أن تجربيها وتعديها لعائلتكولضيوفك الكرام..
المقادير
كيلو غرام شعرية رقيقة جدا خاصة بالسفة
100 غرام زبيب بدون عظم
100 غرام زبدة
200 غرام لوز مسلوق ومقشر ومقلي في الزيت ومجروش
ملعقة كبيرة قرفة للتزيين
250 غرام سكر كلاصي
ملح
4 ملاعق كبار زيت المائدة
طريقة التحضير
في اناء كبير، ضعي الشعرية الرقيقة، واذهنيها ب2 ملاعق كبار زيت
خذي قدر الكسكس، واملئيه الى النصف بالماء، ثم ضعيه فوق نار معتدلة.
عندما يغلى، خذي الكسكاس وضعي فيه الشعرية الرقيقة المذهونة بالزيت، واتركيها تتبخر لمدة 20 دقيقة.
صبيها فوق الشعرية عندما تتبخر ثم اتركيها تتقطر جيدا.
في اناء كبير، ضعي الشعرية عندما تتقطر جيدا من الماء، وحاولي أن تذهنيها ب 2 ملاعق كبار زيت.
عندما تبرد ضعيها في الكسكاس واتركيها تتبخر لمدة 20 دقيقة.
بنفس الطريقة، ضعي 2 ليتر من الماء تغلى في كصرونة، ثم صبيها فوق الشعرية عندما تتبخر واتركيها تتقطر جيدا.
عندما تتقطر الشعرية جيدا من الماء، ضعيها في إناء كبير واضيفي قليلا منالملح، وال150 غرام من السكر كلاصي، والزبيب وخلطي الكل جيدا.
ضعي الكل فوق الكسكاس يتبخر لمدة 10 دقائق.
في اناء كبير، افرغي الكسكاس، ثم اضيفي الزبدة، وخلطيها جيدا مع الشعرية.
في طبق التقديم، ضعي السفّة وزيني وجهها بالقرفة والسكر كلاصي واللوز المجروش.
يقدم طبق السفّة رفقة أطباق صغيرة من السكر كلاصي.
تقدم هذه الاكلة ساخنة بألف صحة وعافية
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الأربعاء 24 ديسمبر 2014 - 9:33 من طرف كريم ياسين
» tamer hosni _ ba3id 3an 3einy
الأربعاء 6 مارس 2013 - 16:37 من طرف jihane hosny
» module ista tri
الجمعة 31 أغسطس 2012 - 12:29 من طرف asmaa
» أقوى برامجي في التسيير المدرسي للمتوسط
الأربعاء 19 أكتوبر 2011 - 11:01 من طرف kamel25
» موقع لإرسال رسائل برقم هاتفك
الثلاثاء 2 أغسطس 2011 - 10:26 من طرف Atif ihissi
» Busy restaurants and CAFS need a solution for fast
السبت 23 يوليو 2011 - 11:53 من طرف زائر
» cours ista tri -ismontic-tanger-
الخميس 12 مايو 2011 - 4:03 من طرف زائر
» بدء الوحي
الأربعاء 12 مايو 2010 - 6:18 من طرف walid
» أنواع الوحي
الأربعاء 12 مايو 2010 - 6:17 من طرف walid