الرفيسة بالدجاج
الرفيسة بالدجاج
الرفيسة بالدجاج
هيمن المأكولات المغربية و هي عبارة عن عجين يصنع منزليا و الدجاج و البصلوالثوم و زيت الزيتون و العدس و الكزبرة الخضراء و البقدونس و الحلبة وورق الغار و بهارات مغربية مشكلة
العجين
- 1 كيلوغرام من دقيق القمح المنخول
- نصف كيلوغرام دقيق أبيض
- ملح
- ماء
المرق
- دجاجة كبيرة مقطعة أرباع
- 2 حبة بصل
- ملح
- فلفل اسود
- نصف ملعقة كركم
- ملعقة صغيرة من المساخن (قرفة، قرنفل ،جوزة الطيب، حب الهيل، الابزار الأبيض، الحلبة، الزنجبيل،جوزة الطيب)
- 6 فصوص ثوم
- كاس صغير زيت الزيتون
- ملعقة كبيرة زبدة مملحة
- ربع كوب من حب الحلبة
- 2 كوب من العدس
- كزبرة خضراء
- بقدونس
- ورق الغار
- الطريقة
- لتحضير العجينة يوضع الدقيق و في وسطه الملح و الماء و يعجن باليد إلى أن تتماسك العجينة ثم تترك لمدة ساعة
- أثناءذلك يحضر المرق بفرم البصل و خلطه مع زيت الزيتون و الدجاج و البهارات والزبدة و الثوم ثم يترك الدجاج المتبل في الثلاجة لمدة ساعة على الأقل
- نضعالدجاج مع تتبيلته في إناء الطبخ و معه قليل من الماء و يترك على نارهادئة مع التحريك بين آن وآخر ثم يضاف العدس و الثوم و الكزبرة الخضراء والبقدونس و ورق الغار و بعضا من الماء و يغطى الإناء و يترك على نار هادئةإلى أن ينضج المزيج
- في هذه الأثناء تفرد العجينة فردا خفيفا و تخبز في الفرن ثم يوضع في صحن التقديم و تغطى بالمرق و يقدم ساخنا
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الأربعاء 24 ديسمبر 2014 - 9:33 من طرف كريم ياسين
» tamer hosni _ ba3id 3an 3einy
الأربعاء 6 مارس 2013 - 16:37 من طرف jihane hosny
» module ista tri
الجمعة 31 أغسطس 2012 - 12:29 من طرف asmaa
» أقوى برامجي في التسيير المدرسي للمتوسط
الأربعاء 19 أكتوبر 2011 - 11:01 من طرف kamel25
» موقع لإرسال رسائل برقم هاتفك
الثلاثاء 2 أغسطس 2011 - 10:26 من طرف Atif ihissi
» Busy restaurants and CAFS need a solution for fast
السبت 23 يوليو 2011 - 11:53 من طرف زائر
» cours ista tri -ismontic-tanger-
الخميس 12 مايو 2011 - 4:03 من طرف زائر
» بدء الوحي
الأربعاء 12 مايو 2010 - 6:18 من طرف walid
» أنواع الوحي
الأربعاء 12 مايو 2010 - 6:17 من طرف walid