هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الرفيسة بالدجاج

اذهب الى الأسفل

الرفيسة بالدجاج Empty الرفيسة بالدجاج

مُساهمة من طرف مريم الخميس 26 فبراير 2009 - 9:59


الرفيسة بالدجاج



الرفيسة بالدجاج 36207_1193353205


هيمن المأكولات المغربية و هي عبارة عن عجين يصنع منزليا و الدجاج و البصلوالثوم و زيت الزيتون و العدس و الكزبرة الخضراء و البقدونس و الحلبة وورق الغار و بهارات مغربية مشكلة


العجين


  • 1 كيلوغرام من دقيق القمح المنخول
  • نصف كيلوغرام دقيق أبيض
  • ملح
  • ماء
المرق


  • دجاجة كبيرة مقطعة أرباع
  • 2 حبة بصل
  • ملح
  • فلفل اسود
  • نصف ملعقة كركم
  • ملعقة صغيرة من المساخن (قرفة، قرنفل ،جوزة الطيب، حب الهيل، الابزار الأبيض، الحلبة، الزنجبيل،جوزة الطيب)
  • 6 فصوص ثوم
  • كاس صغير زيت الزيتون
  • ملعقة كبيرة زبدة مملحة
  • ربع كوب من حب الحلبة
  • 2 كوب من العدس
  • كزبرة خضراء
  • بقدونس
  • ورق الغار

  • الطريقة


  1. لتحضير العجينة يوضع الدقيق و في وسطه الملح و الماء و يعجن باليد إلى أن تتماسك العجينة ثم تترك لمدة ساعة
  2. أثناءذلك يحضر المرق بفرم البصل و خلطه مع زيت الزيتون و الدجاج و البهارات والزبدة و الثوم ثم يترك الدجاج المتبل في الثلاجة لمدة ساعة على الأقل
  3. نضعالدجاج مع تتبيلته في إناء الطبخ و معه قليل من الماء و يترك على نارهادئة مع التحريك بين آن وآخر ثم يضاف العدس و الثوم و الكزبرة الخضراء والبقدونس و ورق الغار و بعضا من الماء و يغطى الإناء و يترك على نار هادئةإلى أن ينضج المزيج
  4. في هذه الأثناء تفرد العجينة فردا خفيفا و تخبز في الفرن ثم يوضع في صحن التقديم و تغطى بالمرق و يقدم ساخنا
مريم
مريم
 
 

الرفيسة بالدجاج 1111
انثى
عدد الرسائل : 443
العمر : 34
البلد : الرفيسة بالدجاج Empty
مهنة : الرفيسة بالدجاج Unknow11
هواية : الرفيسة بالدجاج Unknow11
السٌّمعَة : 11
تاريخ التسجيل : 24/02/2008

https://afa9.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى