هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

البغرير

اذهب الى الأسفل

البغرير Empty البغرير

مُساهمة من طرف مريم الخميس 26 فبراير 2009 - 9:39

البغرير



البغرير Baghrir1

المقادير:

500 غ سميد ناعم جدا

3 أكواب ماء

ملعقة كبيرة من الخميرة الطرية

قليل من الملح



التزيين :

ملعقتان من الزبدة النباتية

2 ملاعق من العسل لكل فطيرة

الطريقة :


البغرير T-DSCN1330

البغرير T-DSCN1332

البغرير T-DSCN1334



- تخلط المقادير ( السميد، الماء، الملح، الخميرة ) في الكأس الخلاط الكهربائي او اليدوي كما في الصورة
- تترك لتخمر حتى يتضاعف حجمها و تغطى جيدا
- تسخن مقلاة تيفال ( نخصصها فيما بعد للبغرير لأننا إذا استعملنا واحدة فيها جروح فإن البغرير يلصق ) ثم نأخذ مقدار ربع كوب من الخليط و نصبه في المقلاة.
- عندما يثقب كله و بمجرد ما يزول أثر السائل نزيله بواسطة عصا خشبية قبل أن يصير ذهبي و لا يقلب .
- وهكذا الواحدة تلو الأخرى حتى نتم الخليط ثم نحتفظ بالبغرير ساخن إما في أواني تحفظ الحرارة
- و نضعها في فرن ساخن و منطفئ حتى وقت التقديم.
- في مقلاة أخرى نذيب الزبدة و العسل و عند التقديم نأخذ البغريرة و نعسلها من جهة الثقوب ثم نضعها في صحن التقديم .
- تقدم مع الشاي أو القهوة
مريم
مريم
 
 

البغرير 1111
انثى
عدد الرسائل : 443
العمر : 34
البلد : البغرير Empty
مهنة : البغرير Unknow11
هواية : البغرير Unknow11
السٌّمعَة : 11
تاريخ التسجيل : 24/02/2008

https://afa9.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى