هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

طجين الزيتون

اذهب الى الأسفل

حصري طجين الزيتون

مُساهمة من طرف مريم الخميس 26 فبراير 2009 - 9:28

المقادير:
-دجاجة من وزن كيلو و نصف تقريبا..
-3 حبات من البصل المفروم.
-ربع كاس صغير من الزيت.
-4 فصوص من الثوم المهروس.
-ملح حسب الرغبة.
-نصف ملعقة صغيرة من الابزار.
-نصف ملعقة صغيرة من الزنجبيل.
-قليل من الزعفران الملون.
-الماء الكافي.
-ملقة صغيرة من القزبر و المعدنوس....للتزيين:
-100 غرام من الزيتون الاحمر.
-قشرة الحامض المرقد.
طريقة التحضير:
ينقى الدجاج و يغسل بالماء و الملح ثم يستقطر.
على نار متوسطة نضع الدجاج في طنجرة مع اضافة البصل ثم نضيف التوابل و نحرك مرة أخرى حتى يتقلى الدجاج.
نضيف لترا من الماء و نغطي الطنجرة حتى ينضج الدجاج لمدة 30 دقيقة .نزيله من المرق و نضعه في صفيحة ثم ندخله الفرن ليتحمر....نحتفظ بالمرق على نار هادئة.
يطهى الزيتون الاحمر في ماء الغليان لمدة 10 دقائق حتى يزال منه المذاق الحامض و يصفى.
نضيف على المرق المتبقي في الطنجرة القزبرو البقدونس و الزيتون و شرائح قشرة الحامض المرقد ....نترك الكل يطبخ لبضع دقائق....
نضع الدجاج المحمر في طبق التقديم ساخنا نزينه بقطع الحامض و الزيتون و نسقيه بقليل من المرق...
طجين الزيتون Sbaba_money186


طجين الزيتون Poulet
هذا شكل الدجاج لما يتحمر .....
طجين الزيتون 080627180836DaGag_m7amaR270608p


"بالصحة و الراحة
مريم
مريم
 
 

طجين الزيتون 1111
انثى
عدد الرسائل : 443
العمر : 34
البلد : طجين الزيتون Empty
مهنة : طجين الزيتون Unknow11
هواية : طجين الزيتون Unknow11
السٌّمعَة : 11
تاريخ التسجيل : 24/02/2008

https://afa9.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى