طجين سمك السرين بالطريقة المغربية
طجين سمك السرين بالطريقة المغربية
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
الطبق الأول:
المقادير :
*بالنسبة للخضر فكلها مقطعة صغيرة *
2 كيلو السردين منقي تماما من الجلدة والشوك
1 بصلة متوسطة
1 فلفلة صغيرة
1 كرعة *كوسة*
1 جزرة
1 بطاطا
1 كاس صغير من الخبز المحمص والمحكوك أو نكتفي بقطع من الخبز
طماطم طرية
ملعقة كبيرة من مركز الطماطم
قزبره ومعدنوس
الثوم
الملح
ابزار
كمون
سكنجبير
قزبر يابس مطحون
فلفل احمر
ملون
زعتر مطحون
زيت زيتون ممزوجة بزيت المائدة
2/1 كأس أرز
الطريقة:
*نحضر الصلصة بالطماطم المقطعة لمربعات وفيها البهارات والزيت...
* يطحن السردين مع الخضر والمعدنوس والثوم في الطحانة اليدوية..
نضيف الأرز و الخبر المبشور
تصبح على هذا الشكل بعد المزج الجيد
نشكل منها كرات نضيفها لصلصة الطماطم ونغطي عليها حتى تنضح.
الطبق الأول:
المقادير :
*بالنسبة للخضر فكلها مقطعة صغيرة *
2 كيلو السردين منقي تماما من الجلدة والشوك
1 بصلة متوسطة
1 فلفلة صغيرة
1 كرعة *كوسة*
1 جزرة
1 بطاطا
1 كاس صغير من الخبز المحمص والمحكوك أو نكتفي بقطع من الخبز
طماطم طرية
ملعقة كبيرة من مركز الطماطم
قزبره ومعدنوس
الثوم
الملح
ابزار
كمون
سكنجبير
قزبر يابس مطحون
فلفل احمر
ملون
زعتر مطحون
زيت زيتون ممزوجة بزيت المائدة
2/1 كأس أرز
الطريقة:
*نحضر الصلصة بالطماطم المقطعة لمربعات وفيها البهارات والزيت...
* يطحن السردين مع الخضر والمعدنوس والثوم في الطحانة اليدوية..
نضيف الأرز و الخبر المبشور
تصبح على هذا الشكل بعد المزج الجيد
نشكل منها كرات نضيفها لصلصة الطماطم ونغطي عليها حتى تنضح.
مواضيع مماثلة
» طجين الزيتون
» البسطيلة المغربية
» لبريوات المغربية
» الشباكية المغربية
» بسطيلة السمك المغربية .......
» البسطيلة المغربية
» لبريوات المغربية
» الشباكية المغربية
» بسطيلة السمك المغربية .......
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الأربعاء 24 ديسمبر 2014 - 9:33 من طرف كريم ياسين
» tamer hosni _ ba3id 3an 3einy
الأربعاء 6 مارس 2013 - 16:37 من طرف jihane hosny
» module ista tri
الجمعة 31 أغسطس 2012 - 12:29 من طرف asmaa
» أقوى برامجي في التسيير المدرسي للمتوسط
الأربعاء 19 أكتوبر 2011 - 11:01 من طرف kamel25
» موقع لإرسال رسائل برقم هاتفك
الثلاثاء 2 أغسطس 2011 - 10:26 من طرف Atif ihissi
» Busy restaurants and CAFS need a solution for fast
السبت 23 يوليو 2011 - 11:53 من طرف زائر
» cours ista tri -ismontic-tanger-
الخميس 12 مايو 2011 - 4:03 من طرف زائر
» بدء الوحي
الأربعاء 12 مايو 2010 - 6:18 من طرف walid
» أنواع الوحي
الأربعاء 12 مايو 2010 - 6:17 من طرف walid