التصنيع المنزلي للمايونيز
2 مشترك
التصنيع المنزلي للمايونيز
الوصفة الاولى:
الوصفة الثانية:
طريقة العمل: يمكننا ان نستخدم البيضة كاملة كما انه يمكننا استخدام الصفار لوحده. في البداية نحضر خلاط يعمل على أكثر من سرعة. نبدأ بخفق البيضة (أو الصفار بعد فصله)، ومع الاستمرار في الخلط على السرعة المنخفضة نصب الزيت قطرة قطرة، وبعد ان يبدأ المايونيز بالتشكل نزيد كمية الزيت بحيث تكون على شكل خيط رفيع، نستمر حتى انتهاء نصف كمية الزيت. نضيف المكونات الأخرى (خردل، ملح، بهارات، عسل) مرة واحدة مع الاستمرار بالخلط. واثناء اضافة النصف الآخر من الزيت الى الخلاط يتم اضافة عصير الليمون والخل (اذا وجد مع الوصفة) بالتدريج، ويمكننا ان نستخدم السرعة العالية للخلاط عند اضافة النصف الثاني من الزيت. ان اضافة الزيت بالتدريج (من قطرات الى خيط رفيع) مهم جدا لتكوين المايونيز، ولن يتشكل المايونيز اذا اضيفت كل المكونات مرة واحدة. اذا حدث انفصال للزيت اثناء عملية الخفق او اثناء الخزن، يضاف صفار بيضة الى المايونيز ويتم الخلط مجددا. بعد تحضير المايونيز، يحفظ في الثلاجة، ولا يجب وضعه خارج الثلاجة لفترة زمنية طويلة لاحتوائه على مواد حساسة (البيض). كما يفضل ان لا تزيد مدة التخزين عن اسبوع داخل الثلاجة. |
رد: التصنيع المنزلي للمايونيز
شكراا حبيبتي على هالوصفات
sonia-
-
عدد الرسائل : 14
العمر : 38
الجنسية : سورية
البلد :
مهنة :
هواية :
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 17/11/2008
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الأربعاء 24 ديسمبر 2014 - 9:33 من طرف كريم ياسين
» tamer hosni _ ba3id 3an 3einy
الأربعاء 6 مارس 2013 - 16:37 من طرف jihane hosny
» module ista tri
الجمعة 31 أغسطس 2012 - 12:29 من طرف asmaa
» أقوى برامجي في التسيير المدرسي للمتوسط
الأربعاء 19 أكتوبر 2011 - 11:01 من طرف kamel25
» موقع لإرسال رسائل برقم هاتفك
الثلاثاء 2 أغسطس 2011 - 10:26 من طرف Atif ihissi
» Busy restaurants and CAFS need a solution for fast
السبت 23 يوليو 2011 - 11:53 من طرف زائر
» cours ista tri -ismontic-tanger-
الخميس 12 مايو 2011 - 4:03 من طرف زائر
» بدء الوحي
الأربعاء 12 مايو 2010 - 6:18 من طرف walid
» أنواع الوحي
الأربعاء 12 مايو 2010 - 6:17 من طرف walid